Política de Privacidad de Datos

2436 Restaurantes y Bares en Buenos Aires

Políticas de privacidad y confidencialidad de la información de GuiaResto.com

Como parte normal de nuestra actividad recogemos y, en algunos casos, comunicamos información sobre nuestros Usuarios y visitantes de nuestro sitio Web. En esta Política de Privacidad se describe la información que GuiaResto.com recoge sobre sus Usuarios y/o visitantes y lo que puede ocurrir con dicha información.
Al registrarse y/o navegar el sitio Web de GuiaResto.com, se presta conformidad para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

La privacidad de la información de los Usuarios constituye un papel muy importante para GuiaResto.com. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos necesarios para mantener resguardada y segura la información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces disponibles en la actualidad.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones de GuiaResto.com. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones en el momento de la registración el Usuario acepta las políticas aquí contenidas.

La información que recabamos

A los efectos de interactuar con GuiaResto.com en el caso de votar restaurantes y publicar comentarios, por primera vez, los usuarios deberán proporcionar su nombre, apellido, dirección de correo electrónico, apodo y contraseña. GuiaResto.com podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autoriza expresamente. La información que GuiaResto.com obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

Se establece que en cualquier momento el Usuario registrado en GuiaResto.com podrá solicitar la baja de su solicitud y la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de GuiaResto.com.

La baja se solicitará mediante un email mandado a privacy@guiaresto.com DESDE LA CUENTA DE EMAIL INGRESADA POR EL USUARIO al momento de su registración al portal. La cuenta se eliminará dentro de 5 días del recibido del email.

GuiaResto.com recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los Usuarios y visitantes dentro de nuestro sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen, a qué URL acceden seguidamente, qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, mensajes en los foros, etc.

Si los Usuarios nos envían correspondencia, sean correos electrónicos o cartas, o si otros Usuarios o terceros nos envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de aquellos en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tal Información Personal.

Uso que hacemos de la información

Para suministrar un excelente servicio y para que los Usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, GuiaResto.com requiere ciertos datos de carácter personal. La recolección de información nos permite ofrecerles servicios y funcionalidades que se adecuan mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que la experiencia del usuario con nosotros sean lo más cómodas posible.
La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades:

  • Contactar al Usuario interesado en utilizar la plataforma y los servicios brindados por GuiaResto.com.
  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de nuestros Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada.
  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales para analizar las páginas más visitadas por el Usuario, las búsquedas realizadas, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y promociones, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.
  • Enviar información o mensajes por email y/o por correo sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros Usuarios, noticias sobre GuiaResto.com, además de la información expresamente autorizada en las preferencias. Si el Usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria. La solicitud de exclusión de las listas se deberá hacer mediante un email mandado a privacy@guiaresto.com DESDE LA CUENTA DE EMAIL REGISTRADA POR EL USUARIO. La exclusión se efectuará dentro de 5 días del recibido del email.
  • Compartir los datos personales con los proveedores de servicios o las empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones a través de GuiaResto.com, como (sin limitarse a) servicios de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, entre otros. Estas compañías o sitios de Internet generalmente tienen políticas sobre confidencialidad de la información, similares a las nuestras. Sin embargo, GuiaResto.com velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros Usuarios. No obstante, GuiaResto.com no se hace responsable por el uso indebido de la información personal del Usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del Usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, recibirá una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del Usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que facilites, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales Prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. Suministrar la información personal de los Usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

Confidencialidad de la información

Una vez registrado en GuiaResto.com los datos de los Usuarios serán suministrados únicamente en las formas establecidas en estas políticas. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso GuiaResto.com no responderá por la información que sea revelada.

Nombre de Usuario

Para interactuar dentro del sitio, los Usuarios deben utilizar un nombre de usuario que los identificará en el sitio. Los Usuarios no tendrán acceso a la información personal de los otros Usuarios, salvo la información relacionada a sus actividades dentro del sitio de GuiaResto.com, como por ejemplo la cantidad de votos que realizan y los comentarios que publican sobre restaurantes en la GuiaResto.com, o datos que representen la actividad del Usuario en el sitio.

Clave personal

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los Usuarios debidamente registrados, los Usuarios dispondrán de una clave personal. Con ella podrán utilizar los servicios exclusivos de GuiaResto.com, por ejemplo, votar un restaurante, publicar un comentario o subir una imagen. La clave debe mantenerse bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.

El Usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Nombre de Usuario y Clave, lo que incluye los perjuicios que puedan sufrir otros Usuarios y/o restaurantes que se ven perjudicados por tal motivo. Si por cualquier razón un Usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá pedir su modificación mediante un email mandado a privacy@guiaresto.com DESDE LA CUENTA DE EMAIL REGISTRADA POR EL USUARIO. La clave se remplazará dentro de 5 días de recibido el email.

Uso indebido

En el caso que el Usuario realizara un uso indebido de la página, incluyendo, pero no limitando, la realización de votos que se consideren falsos y/o tengan la intención de favorecer y/o perjudicar en forma deliberada a un establecimiento, el uso indebido de la información, bajada masiva de información, utilización de lenguaje adulto, etc.; GuiaResto.com se reserva el derecho de bloquear la Clave Personal, deshabilitar al Usuario, eliminar los votos realizados y eliminar los comentarios emitidos.

GuiaResto.com se reserva el derecho de accionar judicialmente por los daños y perjuicios que ocacione el Usuario o mediante la utilización de su apodo y clave.

Menores de edad

El registro de Usuarios a GuiaResto.com se limíta a personas que se sean mayores a 18 años, sin embargo, los contenidos del sitio son accesibles a personas de cualquier rango de edad.

Cookies

El Usuario y el visitante del sitio web de GuiaResto.com conoce y acepta que GuiaResto.com podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También podríamos ofrecer ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son Usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o Usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre GuiaResto.com, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios. Podríamos utilizar adicionalmente las Cookies para que el Usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones, la actividad del Usuario y otros conceptos y acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del Usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a los expresados en este documento.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del Usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el Usuario así lo desee. Para saber como quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda del navegador.

Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro sitio web. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un partner o aliado, puede que exista una Cookie originada en tal página.

GuiaResto.com no controla el uso de Cookies por terceros.

Envíale esta pagina a un amigo

De acuerdo a su política de Protección de la Privacidad de sus Usuarios, GuiaResto.com toma los recaudos necesarios para evitar el envío no solicitado de e-mails. Además GuiaResto.com y sus Usuarios NO aceptan el "spamming" o envío no solicitado de correos electrónicos. Por ello se establece que está absolutamente prohibida la utilización del servicio "Envíale esta pagina a un amigo" con fines de spam, o envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza por correo electrónico, con cualquier finalidad que esto se realice.

GuiaResto.com podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos Usuarios que utilicen este servicio con los fines de promocionar restaurantes o cualquier otro fin distinto al previsto por este servicio y que sean denunciados por aquellas personas que reciben tales mensajes.

Orden de autoridades competentes - Requerimientos Legales

GuiaResto.com coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

GuiaResto.com podrá revelar la información personal suministrada por los usuarios cuando así lo exijan las autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor, difamación o injuria. En tales situaciones, GuiaResto.com colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus Usuarios.

GuiaResto.com puede comunicar cualquier Información Personal sobre sus Usuarios con la finalidad de dar cumplimiento a la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a GuiaResto.com o a sus Usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, podemos comunicar su Nombre de Usuario, nombre, apellidos, domicilio, localidad, ciudad, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. en la forma que, a nuestra discreción, entendamos necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, difamación o injuria o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por GuiaResto.com a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Además, GuiaResto.com se reserva el derecho (y nos autorizas expresamente a ello) de comunicar información sobre sus Usuarios a otros Usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un Usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por GuiaResto.com a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus Usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones y demás Políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por GuiaResto.com independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Seguridad. Almacenamiento de la información

GuiaResto.com está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, GuiaResto.com usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos ("firewalls") y Secure Socket Layers ("SSL"). GuiaResto.com considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por Usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía.

Sin embargo, GuiaResto.com no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. GuiaResto.com, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Todos los datos personales de los Usuarios serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales. El fichero de Datos Personales de los Usuarios de GuiaResto.com reside en Estados Unidos, pero GuiaResto.com reserva el derecho de cambiarlo de ubicación en el lugar que decida, respetando que el mismo cumpla con las condiciones de seguridad de datos establecidas por la legislación, y de acuerdo a las necesidades tecnologicas y de seguridad de datos que se necesitan y que proveen sus proveedores de tecnología y de "Hosting". El Usuario al registrarse en GuiaResto.com confirma que está informado de la residencia de este fichero y autoriza la transferencia nacional o internacional de sus datos en el caso que sea necesario según entendemos.

Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal

Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar en forma gratuita los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, el acceso se efectúa mediante un EMAIL mandado a privacy@guiaresto.com DESDE LA DIRECCION DE EMAIL REGISTRADA POR EL USUARIO. así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable mediante el envío. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

Una vez registrado en GuiaResto.com, el Usuario podrá revisar la información entregada mediante el mail de confirmación de la registración y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de registración incluyendo la información de la registración como: nombre, apellido, número de documento, domicilio, localidad, provincia y código postal u otros datos que se requieran al momento de la registración.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que nos hayas pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un Usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos.

Para hacer cualquier modificación en la información que fue suministrada en el momento de la Registración, se debe enviar un correo electrónico a privacy@guiaresto.com DESDE LA DIRECCION DE EMAIL REGISTRADA POR EL USUARIO.

Disposición 10/2008

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Modificaciones de las Políticas de Privacidad

GuiaResto.com podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y notificará los cambios al Usuario publicando una versión actualizada de dichas Políticas en esta sección informando la fecha de la última actualización. Dentro de los 5 (cinco) días siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, el Usuario deberá comunicar por e-mail a privacy@guiaresto.com DESDE LA DIRECCION DE e-mail REGISTRADA POR EL USUARIO si no acepta las mismas; en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual. Vencido este plazo, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos y las Partes continuarán vinculadas.

Para mayor información sobre la confidencialidad de sus datos personales, contáctenos por e-mail a privacy@guiaresto.com.

Jurisdicción y competencia

Para todas las cuestiones litigiosas que se susciten en relación con la interpretación, ejecución y cumplimiento del presente acuerdo, las partes se someten a la jurisdicción y competencia de los Tribunales Ordinarios en lo Comercial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Renunciando a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiere corresponderles por cualquier razón presente o futura.

1 de Agosto de 2008, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina.